Синий диплом

Синий диплом,
В красной сумочке,
Серьга на мочке,
Кафе за углом.
Триста рублей
Растянуть на день.
Кепка набекрень,
На веках тень,
Пальто из секонда,
Промокший зонт,
Пшеничный блонд,
Подстричься некогда.
Ищу работу,
В городе заводов
И ржавых пароходов,
Не сдерживая зевоту.
Найду, уволюсь,
Найду, уволят,
Кредиты стонут.
Завянет гладиолус,
Выйду замуж,
Синий диплом
Под столом.
Да уж...


Рецензии