В ураган из храма

Этот ливень с нас тоску не смоет.
Этот дождь о чем-то говорит.
На груди приникнет и завоет...
Купол храма от него горит.

Громко зазвонят колокола,
Словно потеряв кого-то: "Где ты?.."
А земля под листьями гола,
И не будет до весны одета.

Ну а мы совсем наоборот,
Будем, одеваясь хоть в три слоя,
Закрывая теплым шарфом рот,
В бурю пробираться к аналою.

Потому что колокол звонит,
Хоть в пути и холод, и дождливо,
Дом духовный тянет как магнит,
Небо нам покажет путь слезливо.

Осень разунылая, довольно!
Хватит плакать, не боимся стужи,
В доме Божьем нам уже не больно,
Осень, поднимайся-ка из лужи.

Поднимаемся и мы с тобою,
За окном играют жизни драму,
Жизнь такая, что готовься к бою,
Вылезая в ураган из храма.


14.10.23


Рецензии