Ты знала?

Ты знала, что настанет этот час?
За зонтик ухватившись, на метле,
Отправиться туда, где много нас,
Непонятых, чуднЫх, на киселе

Седьмой водой производящих род
От тех великих, чей портрет знаком
Любой товарке. Может, бред, но брод
Повсюду знали те! А напролом

Не шли. Бросали чары в авангард,
Тумана напускали. Запах трав
Шел шлейфом от волос. Расклады карт
Светились правдой. И всегда неправ

Был тот, кто усомнился. Рубикон,
Когда он есть, то как не перейти?
Ползком, молчком, секретный феромон
Из чрева вынимая по пути.

Ну что, летим? Там выдохнешь, а вдох
Твой будет парой нужных новых па -
Бери, бери! - чтоб танец не заглох,
Когда пойдут другие по стопам.


Рецензии