***
С православною душой.""
Столько храмов, что не счесть,
И монастыри здесь есть.
Воскресенский наш собор
Всем известен с давних пор!
Ряд Гостиный и Мучной -
Это город наш родной.
Вид красивый на луга,
Видно, как течёт река:
Речку Тёшею зовут -
Воды до Оки текут,
А Ока впадает в Волгу,
Там до Каспия не долго.
Ступин школу основал - рисованию обучал.
Пушкин здесь проездом был,
Даже Лев Толстой гостил.
Горький, в ссылке, жил полгода,
Он писатель из народа.
У Аркадия Гайдара
Здесь всё детство пробежало.
Всем знакомы наши лица -
Мы гусиная столица.
""Любим город Арзамас-
Самый лучший он у нас!""
Свидетельство о публикации №123102004826