Не могу тебе всё рассказать

Не могу тебе всё рассказать.
И оттуда тебя увести.
Криком только во сне прокричать:
«Не ходи за ней! Нет! Не ходи!»
 
Сердцем чувствую: там пропадёшь,
там же – фальшь, и закат ледяной,
Доброты и тепла не найдёшь.
Но не слышен тебе голос мой.
*
Зло не будет кричать о себе:
добродетелью будет цвести,
вновь личину покажет тебе
добро-светлую, чтоб увести

незаметно в страну Темноты.
Не успеешь и глазом моргнуть–
в её власти окажешься ты.
А оттуда уже не вернуть...
 *
От, приправленной сладостью, лжи
не смогу я тебя уберечь.
Сам от плена души откажись!
Помогу тогда снова взлететь.


Рецензии