Иду по коридору...

Иду по коридору,
На окнах виснут шторы.
Палата номер семь.
Лежат одни мужчины,
Прижав к постели спины,
Не молоды совсем.

Кого артроз приладил,
А с кем тонометр сладил,
Кому пришла пора -
Под капельницей жгучей
Вздремнуть на всякий случай –
Решили доктора.

У всех в уме заботы,
Хотя уж без работы –
На пенсии давно.
Кто думает о внуке,
Кто о сердечном стуке,
И всем не всё равно –

Когда уйдут проблемы
Воинственной системы,
И мирным будет сон.
Не будут плакать вдовы,
 И в губочки медовы
Мужья поздравят жён.

Костяк седьмой палаты
Все в основном солдаты –
До планки золотой.
Кто защищал границы,
Кто танком мог гордиться,
Кто в небе синевой.

Страданья от укола,
Почти как от футбола, -
Привычны до икот.
Другой вопрос больница –
Вдруг скрипнет половица,
То транспорт у ворот.

Не скорая карета,
А будит с минарета
Крикун с часов пяти.
Ещё темно, как ночью,
Затянет песню волчью -
Смолкают петухи.

Дней десять на кушетке,
Как соловей на ветке,
Поёшь врачу про боль.
Он слушает как будто,
А каждый день под утро
Одна и та же роль.

То нет тех препаратов,
То нужных аппаратов,
То уровень не тот.
Здесь уйма пациентов,
Безропотных клиентов, -
Забит медпункт на год

Куда девать преклонных
Больных - худых и полных?
В сезон их тут не взвод
Из сёл вокруг и рядом,
Как с зрелых яблонь садом
Спадает спелый плод.
     04.10.23


Рецензии