Люблю тебя, осень!

Любовь моя, осень, тебе объясняюсь
Я в чувствах горячих и нежных своих,
В багрянце и золоте красок купаюсь,
И слушаю вальс листопадов твоих.

Мне вовсе не грустно услышать под утро
Как дождь за окошком стучит проливной,
Я знаю, природой устроено мудро   -
Деревьям к зиме напитаться водой.

Чтоб почки набрали энергию неба
И силу имели раскрыться весной,
Плодами одарит весёлое лето   -
Да здравствует дождик осенней порой!

Опавшие листья укроют собою
Уснувшие травы и будут зимой
Подземную жизнь сохранять теплотою  -
Корням до весны предназначен покой.

Люблю тебя, осень, моё вдохновение,
Наряды деревьев как в сказочном сне,
Рождаются мысли и зреет творение,
Люблю с тобой, осень, мечтать о весне!

             19 октября 2023 г.

Дорогие читатели, благодарю за внимание!

Фото автора.


Рецензии
Классная мысль: "Мечтать с осенью о весне!"

:)))

Карина Катарина   04.11.2023 06:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.