Причастие

Я мыслила Тебя в молитве утренней,
Дыханье пред иконой затая.
Тебя искала в утомленном путнике,
В полете молнии и шорохе дождя.

Во время Благовеста с колоколенки,
в тиши кромешной, музыке дневной,
Весь мир Твоей любовью преисполненный,
Как остаюсь к Тебе глухонемой!?

Во Свете узрю Свет и буду счастлива,
Господь и Бог, Творец земли и неба…
Я встретилась с Тобой в Святом Причастии,
Тебя узнала в преломлении  плоти Хлеба


(Лк, 24, 12-35)

 -Как можно помыслить Бога? Филологическая ошибка.
Полина: А как можно Шаганэ рассказать поле?
Где же, братие, угодно было Господу быть познанным? В преломлении хлеба. Благо нам! ломим и мы хлеб, и познаем Господа. Там, а не в другом месте, восхотел Он быть познанным — для нас; ибо знал, что мы не будем видеть Его во плоти, но будем вкушать Его плоть. Отсутствие Господа не есть отсутствие: имей веру, и с тобою Тот, Кого не видишь... Господь убо явил Себя в преломлении хлеба.
Слово о явлении Иисуса Христа двум ученикам Еммаусским.

(иллюстрация Полины Сибиряковой)


Рецензии