Осень в Пушкине

и дождь,
запутавшись  в ресницах,
пятном мерцающим
дрожал
на кукольных печальных
лицах,
и с мраморной щеки
стекал.
вдали-китайские постройки,
среди рябин, дубов ,берёз...
мелькали бронзой-
светлой, стойкой, 
так красота пленит
до слёз...
и были звуки- взмах
рапиры,
а там, где радуга легла
бежало солнце
на шарнирах,
по травам,
мокрым от дождя...
и Царское село
скучало...
скучал и главный
лицеист...
и тени прошлого
мелькали,
как с клёна,
падающий лист...
05.10.17


Рецензии