Уходит багряная осень

Уходит багряная осень,
По ветру листья летят,
Встречает морозная проседь
Рассветы вместо девчат.

Становятся ночи длиннее,
Аллеи в парках молчат,
Дожди стали чаще, смелее,
От ливней лужи ворчат.

Поблекла чудесная осень,
Потрёпан яркий наряд,
Стоит, подаяния просит,
И грозы над ней шумят.

Затянуто тучами небо,
Ручьи повсюду бегут,
За осенью, следуя слепо,
Весть о кончине несут.

Умоется осень слезами,
По эшафоту пройдёт,
И голая перед снегами
На плаху времён падёт.


Рецензии