Пора увядания

Моросит мелкий дождь за закрытым окном,
Ковер пестрых листьев - пора увядания.
Скоро город затянет серебряным сном:
И до времени все погрузится в молчание.

Почернеют деревья московских дворов
И укроются, будто бы саваном, снегом.
А антенны на крышах - заместо крестов:
Все в природе бывает подстать человеку…

С вечно траурным видом прилетят снегири
В красно-черном обычном своем одеянии.
Словно свечи зажгутся столбы-фонари,
Попытаясь пробиться сквозь тьму угасания.

Все сейчас умирает, ведь так суждено,
Суждено умереть для второго рождения!
А весной обязательно будет тепло,
И светло от победных лучей Воскресения.


Рецензии