Склад

Ржавеют трубы под навесом.
Сыреет воздух октября.
Играет северная пьеса
И позже мутная заря.

На старом складе луж разливы
Текут, где вмятиной асфальт.
Каркуш веселых и счастливых
Тревожат душу голоса.

Лежат невысохшие доски
В открытых боксах - ё-моё!
Ношу рабочие обноски -
Порвалось старое тряпьё.

Товар считают кладовщицы,
А в перерывах чай, пасьянс.
Мечтают грузчики напиться,
Но не положено - атас!

Машины заезжают стаей,
Как надоевший анекдот.
И осторожно, горностаем
Идет по складу рыжий кот.


Рецензии