Сын Александр. Научный агроном

Окончил сельскохозяйственный институт
И прикипел к земле, делам во всём,
Таких людей родным отцом зовут,
Совхоз-техникум Кавказский - детище его.

Семнадцать лет совхозу отдано,
Жизнь его, работа шла народам,
Довольны были люди им,
Он был - Директор и отцом родных.

Построил усадьбу в поле, всё с нуля,
Огромен был совхоз, ухожена земля,
Колосовые, зерновые и стекловые поля,
Трудились люди и труд их отмечали.

Квартиры, коттеджи с удобствами получали,
Хозяйства личные держали,
Путёвки на леченье и отдых получали,
Гремел успех, хвален совхоз.

А планы, Госы строги были,
И славу для совхоза каждый труженик принёс,
Друг друга уважали, жили,
Готовили там кадры для всей страны.

Сельхоз - профессия селу были нужны,
Окончив техникум, дипломы получали
И разъехались, в колхозах и совхозах
Новое внедряли.

Подруга жизни, жена Марина,
Все радости и беды были вместе,
Красавица - жена на зависть всем была,
Болезнь скосила, и нет прекрасной лебединой песни.

Но выстоял наш брат, как папа,
Сегодня ему исполнилось 80 лет, болен, но оптимист,
Встречается с людьми в кругу пенсионеров,
И организовывает досуг пожилых людей.

Раба Божия Валентина (В.Боголюбская). Май 2010 г.


Рецензии