Проказы Солнца
На закате Солнца девушка подметала,
Потом мусор на улицу бросала.
Солнце это увидало
И девушку наказало.
Днём, она умирает, лицо чернеет,
Оживает только ночью, когда темнеет.
С тех пор стали в народе говорить,
Мусор вечером нельзя выносить.
Отец в железных тапках шатается,
Вылечить девушку пытается.
Женщина сыну носок не довязала:
- Солнце задержись! – Сказала.
Такое, с Солнцем случилось,
Запоздал, его мать осердилась.
Когда причину узнала,
Женщину наказала.
Её сын днём умирает,
А ночью босой оживает.
Спросить носок обязан,
Но он досей поры не довязан.
Носок сам собой распускается,
А мальчик босой шатается.
20. 10. 2023. Шуванев А
Свидетельство о публикации №123102004384