Разрушение иллюзий

Что делать... моя жизнь к тебе привязана,
и, как щенок бездомный, бредёт рядом.
Надеется. Хоть было чётко сказано.
Подтверждено твоим холодным взглядом.
 
Иллюзия взаимности разрушена.
А верилось, что не наступит этот миг.
Но он настал. Настал. Все маски сброшены.
И мир, такой счастливый прежде, уж разбит.
 
Теперь я - без тебя. И постараюсь... быть.
И без тебя, с рассветом, эту боль встречать.
Уж к берегам Надежды мне не надо плыть.
Не нужно по тебе отчаянно скучать.
 
Да, научусь когда-то без тебя и жить.
И слышать песню своей раненной Души.
Вот только, своё сердце не смогу открыть
уж больше никому. Ты знаешь, не пиши.


Рецензии