Разлука. Романс

Не спеши ко мне унылый вечер,
И не будь темна и длинна ночь,
За окном шалит колючий ветер,
Но не в силах мне никто помочь.

Выросла разлука между нами,
Разлилась широкою рекой,
Нет мосточка - между берегами,
Нет звезды - на небе ни одной.

Потерял мы любовь без боли,
Думая, это не судьба,
Захотелось вдруг широкой воли,
Мы вдвоём, а я теперь одна.

Неужели, так легко забудешь,
Как смотрели мы в глаза,
Неужели, ты счастливым будешь,
А меня печёт моя слеза.

Прилечу во сне к тебе голубкой,
Сяду на плечо и буду рядом,
А в цветах я стану незабудкой,
Только ты не рви меня, не надо.

Но любовь всегда была крылатой,
Крылья её белые несут,
И с утра до позднего заката
Мои руки эти крылья ждут.

Раба Божия Валентина (В.Боголюбская)


Рецензии