Экспромт на Нитка сонной паутины

http://stihi.ru/2018/12/01/3522
Нитка сонной паутины
Елена Вешняя

Обнаружив на окне
Нитку сонной паутины,
Позабуду о себе,
Растворюсь во мгле совиной.

Полечу сквозь щель окна
Между липкой паутиной,
Зацеплю ее,  она
Вздрогнет как болота тина.

И останется внизу
В пыльном маленьком окошке,
В хитром золотом глазу
Нашей старой рыжей кошки.

А навстречу к облакам ,
Растянувшимся как вата,
Я лечу,  не зная как
И куда лететь мне надо.

Захлебнувшись вольным ветром,
Ослепленная звездою,
Ярко-белым мягким светом,
Первозданной тишиною.

Я, пылинкой мирозданья,
Окунувшись в бездну Вечность,
Отцеплю крыла сознанья,
Ощутив всю бесконечность.

Бесконечность и свободу,
Красоту,  тепло и радость,
Свет и тьму, огонь и воду,
Жизни миг,любовь и сладость.

Лишь душа, поняв причину
Горя прежнего,  тоски,
Тихо вспомнит паутину
На окошке у доски.

             1990 г.
© Copyright: Елена Вешняя, 2018

= = = = = = = = = = = = = = =

Паучок не знал, не ведал,
Паутинку заплетая,
Что дорожку в бесконечность
Для души он открывает.

И не зная, не гадая,
Мы внезапно понимаем,
Что великое есть в малом,
Что скрывается за краем.

И душа охватит взором
И простор, и откровенье,
Ляжет листиком зелёным
На ладошке у Вселенной.


Александр Зигер   07.09.2023

(Иллюстрация со страницы стихотворения Елены Вешней)


Рецензии
Мы, люди, тоже как паучки.
Делаешь, делаешь а потом приобретаешь бесконечность, если стремления были в верном направлении.
Вижу я только в одном направлении.)))
С теплом
Хорошо получилось сотворить начало👍

Вия Баянова   20.11.2023 16:15     Заявить о нарушении
У Вас очень интересные рецензии, Вия.
Спасибо, счастья Вам.

Александр Зигер   22.11.2023 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.