У клена в парке

У клена в парке, хмурым днем,
Ждала тебя я под дождем...
Ждала. Надеялась придешь,               
Что не оставишь, позовешь      
С собою в дальний край чужой,
Куда десницей роковой               
Путь уготован в час лихой.      
Как оставаться без тебя,
Так страстно, горячо любя?    
Мне не сойти б уже с ума,   
Впреть в целом свете я одна.
Без глаз твоих мне неба синь 
Что горечь в кубке, где полынь   
Оставит, коль смешать с вином, 
Чтоб терпкость появлялась в нем.   
Уста ж твои, что сладкий мед.      
Так манит, пробовать зовет.      
Им в наслаждении блаженства    
Теряешь разума главенство      
Над грешной плотию людской   
В капканах суеты мирской.      
И я попалась в тот силок.      
Охотник был весьма жесток,
Чтоб сразу дичь не убивать,
А заставлять ее страдать.
Ты сердце мне разбить сумел,
И получить все что хотел.
Кипит во мне  от гнева кровь -
Уплыл корабль, а с ним любовь.
Знать этот мир обманом полн.
И шелест пенных, бурных волн,   
Алмазы звезд и свет луны,
А вслед за ним мои черты
Покинут разум твой, увы.   
Лишь об одном моя печаль
- Как этого тебе не жаль?      
Любить меня не обещай.         
Скажу тебе - Навек прощай...   
У клена в парке, хмурым днем,
Ждала тебя я под дождем...


Рецензии