Свеча

Свеча догорает в потёмках,
Мерцая в глухой тишине.
Одна. За дверями позёмка
Танцует на снежной волне.

Тускнеет и ёжится пламя,
Цепляясь за тонкий фитиль.
Судьба отпылала как знамя:
Прошли времена и - в утиль.

А было когда-то свеченье
Изящным и ярким огнём.
Восторг, похвала, восхищенье!
Пурга и хандра нипочём!

Прошли времена. Нет запала.
И воск поглощает фитиль.
Как мало огня! Ах, как мало!
Как быстро уносит в утиль.

18.10.2023


Рецензии
Стихотворение Ваше понравилось. Спасибо, что посещаете мою страничку.
С уважением, Елена.

Елена Попретинская   01.02.2024 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.