Солёный пёс

 
(Посвящается  «Ингусу» - собаке, умерщвлённого после смерти любимого хозяина).

На побережье падают дожди,
И затяжные ливни обещают.
Хороших дней в ближайший день не жди,
Пустеют пляжи, будто засыпают.
И только пёс лохматый и большой
Несёт корягу, дождь не замечает.
Его хозяин человек седой
В любую непогоду с ним гуляет.
Пёс лает на солёную волну:
На вкус вода не нравится собаке.
Всё время смотрит в небо на грозу,
Пылающее небо в полумраке.
Как ненавидит пёс над морем гром,
Он даже уши жалко прижимает.
Но любит очень в море сильный шторм,
Когда волна внезапно набегает.
Её он может сильно укусить
И отбежать к хозяину за спину.
Волне не следует собаку злить,
В укусе том искать вражды причину.
Он молодой, большой красивый пёс
И охраняет человека честно.
И знает море: он на море рос,
Он «водолаз»,  и это всем известно.
Пёс может плавать и людей спасать.
Его отец однажды спас ребёнка.
Ещё он может на спине лежать,
Тогда хозяин говорит: - Ну, как дублёнка…
Арбузы любит, есть «Солёный пёс».
Хозяин так прозвал его за море,
За то, что «он пират, а не барбос»
И любит порезвиться на просторе.
Но если вдруг хозяин не ворчит,
И приезжают белые халаты,
Тогда «Солёный Пёс» в углу скулит,
Не лает, нет! Врачи не виноваты.
Недели две один гуляет пёс,
Но прежде, чем окажется за дверью,
Он тычет в руку свой шикарный нос:
- Хозяин, встань! Что болен, я не верю.
На побережье падают дожди,
И проливные ливни обещают…
Как хорошо с хозяином идти,
И все в округе это понимают.


Рецензии