Я больше не осень

Я больше не осень, ведь ей не хватает тепла.
Я долго ждала, лишь бы ты написал,
Что, словно весна, я сердцу мила,
Но падали листья, и ты меня забывал.

Ты писал мне страницами слёзы свои каждый день,
Когда я была далека, холодна и чужда.
Но когда мне на плечи нежность легла, словно тень,
Я вдруг стала больше тебе не нужна.

Так было давно. Будто не было. И всё не про нас.
Впереди глухою стеною стоят дожди.
Обронить бы случайно с тобою хоть пару фраз,
Вспомнив хотя бы на миг, как это - жить.

А мне память рисует аллею, последний час,
Беззаботную глупость тёплого дня,
Который забыл и не думает больше о  нас,
И учит науке не горевать без тебя.

С гулкой печалью прощаю последний день
И всё, что уже не вернется вспять.
А поселится ли кто-то ещё в твоей голове,
Кто сможет, как я, тебя понимать?

А, может, это только в моей голове туман,
Что годы спустя меня окутывает поутру,
Не ведая, что разлука нас давно пополам
Разломила, сожгла и развеяла на ветру.

С горла вырвется хриплый надрывный звук,
Я б и рада сказать тебе что-нибудь, но уже не могу,
Рестеряв нашу ласковость нежных рук,
Я скитаюсь, чтобы как-нибудь пережить  тоску.

20.10.23


Рецензии