Дождевик

Дождь с небес сорвался лавиной настоящей
И, чтобы за шиворот он мне не проник,
Я себе купила плотный и блестящий
Зелёный-презелёный шуршащий дождевик.

Очень, в нём, похожа я теперь на ёлку,
Закрывает волосы свободный капюшон.
Когда сильный ветер в дождь, от зонта нет толку.
А в плаще удобно. В общем, хорошо!

Я под плащ обую сапоги повыше
И носочки шерстяные я себе найду.
И пускай холодный дождь стучит по крыше,
Он мне не мешает. Я гулять иду!


Рецензии