Зачем так поздно

***
Зачем так поздно
Приходит к тебе весна!
Цветы увяли.
Только память о прошлом
Напоминает
О свежести бутона.
Первозданности,
Нежности той,  красоты.
***
Любить, возможно
В любой период жизни.
Но помни одно
Весомое правило:
Чтобы сам желал
Ту единственную, что
Придаёт смысл и
Желание быть вместе.
27 января 2021 года.
***
Всё эфемерно,
Город, в котором живу.
Не зная его
Просто тружусь на благо.
Процветания.
И радости бытия -
Верный помощник
Реальности смысловой.
***
Может и пройдёт
Ныне увлечение
Восьмистишием
Поэзии Китая.
Однако же
Неуловимый рок и
Удерживает
От данного шага.
28 января 2021 года.
***
Время не ждёт,
Говорят наперебой.
Большинство из нас,
Но подумаем, так ли?
С другой стороны
Ожидание – сила.
Во многих делах -   
Верное решение.
***
Наступит весна,
Заранее подумал.
И наши мысли
Воплотятся наяву.
Так и может быть,
Ибо медитация
Сила мощная
И содержательная.
29 января 2021 года.               
***
Проходит зима
Как напоминание
Неуютных дней
Без тепла в комнатушках.
И значит всегда
Приходится в  одежде
Сковывающей
Всё время находиться.
***
В любом раскладе,
Жизненных невзгод, помни,
Что ты защищён
Крышей над головой.
А остальное
Зависит от прочих дум,
Желанием дать,
Получить пользу себе.
30 января 2021 года.


Рецензии