Кречет

В корабельных запрячешь закатах,
где в сиреневых мыслях нашел
на коленях поляны остатком
деревенскую лиственность школ.

Хорошела сирень не приглядно,
каждой изморозь кланялась в такт
поражения не вероятно.
Скажут. - Вызвалась мя обнимать.

Кречет ласковый сердца захочет
половину еще расклевать.
Свеч напрасные светятся ночи,
но обиды плечом не понять.

На растворе, где надпись "эфирна"
убаюкивал каменных жил,-
разговорные хвастались Лиры,-
Хасавюртовский пламенем жил...

Раз объята моим не вниманьем
от дорог неборожденных пят,
вороватою переливала
хороводности наобарат.

Пританцовывать лиственной песней
не ходила, закатная став
и не собственность, выспавшись если
пересылкою ландышей в явь.

Камнепадная землю морочит
снеговыми руками картин,
раздевай меня, "черено очи",
теменными устами прости.

              20 октября 2023 год.


Рецензии