Лета много не бывает
И зимой оно придёт –
Как яичница вливает
Солнце – кухня расцветёт.
Поглощаю лишь до дОнца
То, что близко и легко –
Словно за души оконцем,
Моё лето высоко…
Как оранжево светило,
Лето – бесконечна даль
И душевно расцветило –
В доме тает хлад и хмарь;
По яичнице-подпитке,
Лета праздник живота –
Распрямляются улитки
Моих мыслей – и бега,
Хоть по хладу улиц-дрём,
В осень-зиму – нипочём,
Лето снова краем крыл
Прикоснулось – с ним уплыл!
10.2023
Фото: Анна Загребнева
Свидетельство о публикации №123102003916