Дедушка

Стук каблуков,
Трамвай танцует чечетку,
Убираю с глаз челку
И тень с городов.
Вороны в пальто
С куском хлеба,
Заняли полнеба
И свили гнездо.
Розы цветут
Несмотря на холод,
Пахнуть изволят,
Интриги плетут.
Я в отшельниках
И красивом костюме,
Летаю в шуме
Без понедельников.
Мимо фестивалей
И теплых кафе,
В золотой Москве
Из медалей.
Одна в руке,
Моего деда,
Ладонью согрета.
Дед, ты где?!
Он рядом,
Едет в трамвае,
В райские дали,
Восхищаясь нарядом.
Я возложу цветы,
Склоню голову,
Буду веселая,
Как и ты,
Дедушка...


Рецензии