Псалом царя Давида
ты же простишь
Прегрешения мои?
Я твой верный солдат,
А ты мой командир!
Ты мои все грехи
Знаешь лучше чем я!
Каждый раз, когда я
Так немножко грешил,
Был ты рядом со мной.
Мощной дланью своей
Прикрывая мой тыл.
Ведь всегда был итог
К вящей славе твоей!
В Голиафа метнул
Камень я из толпы -
Прием подлый, увы!
Но врага я сразил!
А на смертном одре
Когда Савл лежал,
Пощадить его род
Я царю обещал,
Но когда отошёл
Савл в вечный покой,
Не колеблясь извел
Все семейство его -
К вящей славе твоей!
Ибо чувствовал я,
Мягкотелостью Савл
Раздражает тебя:
Слишком был гуманист,
Слишком был пацифист!
Я же, Боже, как ангел,
К терзаниям чист!
На кого ты укажешь,
Я всех перебью!
Даже близкого друга,
Сестру иль жену!
Совесть не потревожит
В тебя веру мою,
Я солдат твой, о Боже!
А в бою как в бою!
Ну а то, что чужою
Женой завладел,
Предварительно мужа
Отправив на смерть?
Ты, надеюсь, простишь
Этот маленький грех?
Я ж твой преданный раб,
Я же твой человек!
Свидетельство о публикации №123102003824