Мэри под столом

Лежала Мэри под столом
И тихо нежность источала
И лепетала о былом
О том, как жизнь начать сначала

Построить новый дом любви
Назвать детей в честь
Славных предков
Забыть страдания свои
И звук веревки с табуреткой

Тянулась Мэри в потолок
Стонала, обнимая бога
Но оправдать тот бог не смог
Её надежды одноногой

Одной ногой она жила
Во тьме и царстве поклонения,
Нога другая проросла
В вине и липкости варенья

Мечтала Мэри о простом
Чтоб боли расступились воды
Чтоб сделалась змея орлом
Чтоб нежность не ушла из моды


Рецензии