У янки брошенок немало

У ЯНКИ БРОШЕНОК НЕМАЛО.

Весь Интернет, сейчас голо'сит,
Силы небесные Он просит ——
Чтоб, сняли тикавшие мины,
Спасали Неньку с Палестиной!

Цена ошибки объяснима,
Что чаша Горького вина.
Сестра славян всех Украина,
В тупик попавшая страна.

Сэм вместе с Западом сказали,
Пять миллиардов даём вам ——
Кабы России досаждали,
Что гнус, кусали её там.

Поставим всякой разной зброи,
Окажем помощь —— не одну.
Объявим в Мире, вот герои,
—— Если, откроете войну.

Покуралесила немало, под вопль,
Нэ скаче Хто —— Москаль.
Сестрёнка наша нищей стала,
Её все предали, та-а-ак жаль.

Джо с янки, смачно облизнулись,
Вздохнули тяжко —— осознав,
Что планы шкурные загнулись,
В мишень Их выстрел не попал.

Известно —— горькое похмелье,
Когда всяк грешник испытал.
Так позабросил пить он зелье,
И снова трезво мыслить стал.

Глядишь, вернулось уваженье,
Родня вновь стала помогать.
Забылось старое затменье,
Держалсь, чтоб снова не пропасть.

Свои проблемы, Запад просто,
На плечи Неньки переклал.
Часть Украины на погостах,
Чтоб выжить, кто-то убежал.

Сполох славянский, всё сильней,
Друг друга гробит народ братский.
В окопах, средь русских парней,
Потомки —— Минина с Пожарским.

По Свету, мыкаются люди,
Пока, им всюду подают ——
Бесплатный сыр на чужом блюде,
Хоть стыдно —— всё таки жуют.

У янки, брошенок немало ——
(Теперь вот пыжится Израиль).
Похмелье ей, затяжным стало,
Сестрёнка гибнет---- её жаль.

Старый нарыв в Израйле вскрылся,
Друг в друга стали все стрелять,
Теперь к ним Байден срочно мчится,
Людей чтоб бойню —— поддержать!

Там, его ж выгоды огромны,
Купят ракеты —— нарасхват.
Идти чем дольше будут войны,
Тем больше в банк дадут деньжат!

Со всех трибун твердит упрямо,
Что деньги в бизнесе, не пахнут.
Угробит он —— любого маму,
КТО поперёк дороги встанет!
.      ПОСТСКРИПТУМ
Уж, на Востоке войной пахнет,
Там, третья мина скоро жахнет.
Смотри пень-Джо, не прогадай,
Когда подключишь Ты —— Китай!

Валерий Чайко, октябрь 2023 года.


Рецензии