***

Уж завтра месяц на исходе,
Как дождь сменяется жарой,
И август нам ладошкой, вроде,
Махнул, ушедши на покой.

Что нам останется от лета,
Как пролетевшего стрелой,
Меж туч мелькнувшего просвета,
Хоть в след беги и волком вой.

Просить, чтоб осень подождала,
Сушила пролежни дорог,
Чтоб все картошку без скандала,
Смогли доставить на порог.

Без грязи, с дачи, и до дома,
А что без лета-леший с ним!
Наш урожай для нас основа,
С картошкой зиму просидим.

Перезимуем- лето снова!
А без картошки никуда!
С картошкой будет и обнова,
И силы наши хоть куда

Любовь и труд, и наша дача,
И дождь, картошка,-хорощо!
А долголетье,- Божья сдача,
За труд, терпение,-за всё!

Храни вас Бог, и вашу дачу!
И живность ту, что под землёй,
Пусть Бог пошлёт вам вновь удачу,
И дождик вовремя пойдёт!


Рецензии