О чем поговорить?
О чём поговорить с тобою, покуда ты спишь?
О чудовищной несовместимости, неотделимости
одного от другого? Так в подполье мышь
дрожит от собственной одержимости.
Наивность - двоюродная сестра
неуверенности в себе.
Наивность редко, когда мудра
и не заботится о борьбе.
Ладно бы музу, но чтобы жену
любить до одури и безумия
есть вид сумасшествия не в длину
а в вдоль полнолуния.
Господь всё видит, и уже не одну,
а сразу две прикурил сигареты.
Ведь так любить и мучать жену
может только поэт отпетый.
2000
Свидетельство о публикации №123102003747