Тля неприкаемая

По телу гуляла живая плоть,
труды понапрасну лились из нее,
и кто то потрогал ее нежней,
чем ангела песня и горный ручей;

а вороны пели о том же в ту ночь
и тля почивала на громкий вопрос,
и гайа страдала и вновь отдалась,
и вновь родилась и оторвалась за ночь;

и голуби пели о теплой весне,
и даже в апреле,
гонялись за ней,
и кошка томилась и прах воссиял;

до коли в колене устала судьба,
никто и не понял родилась она,
любовь опоздала, любовь родила,
и с снегом ходила и лес порвола.


Рецензии