По мотивам
Валерий Аверичев
ПО МОТИВАМ ОЛЬГИ КРУЖЕЧКИНОЙ"ОСЕНЬ И ФЕДОРА"
ОПАЛА ВСЯ ЛИСТВА,ЗАВЯЛИ ПОМИДОРЫ!)
ПЬЁТ СМАЧНО САМОГОН ЛЮБИМАЯ ФЕДОРА!)
ОТ ВЕТРА ПОКОСИЛИСЬ ПЛЕТНИ У ЗАБОРА!)
А НА ПОЛЯХ,ВДАЛИ РАСКИНУЛИСЬ ПРОСТОРЫ!)
И моё по все мотивам
От Чуковского слыхали про Федорину беду
И посудины печали, живёт, бедная, в аду.
С горя бледная Федора во все тяжкие пошла,
Разломала три забора, самогон где-то нашла.
На поля вышла, в просторы, разложила закусон,
Раздавала всем укоры, смачно пила самогон.
Помидоры, скажем прямо, ну, не свежие совсем.
Она ела их упрямо, болит сердце от проблем.
А сбежавшую посуду посылала "напрямик":
"Вот не мыла и не буду! И урон мне невелик..."
А с берёзы и осинки листья падали вдали
И осенние тропинки размывают в грязь дожди...
Поплелась домой Федора, приняла на посошок.
Примостилась у забора, приготовила мешок.
Позвала свою посуду:"Собирайтесь и домой.
Я вас мыть, лелеять буду очень тёплою водой.
Свидетельство о публикации №123102003586
Не пьет Федора, я клянусь.
Творческих успехов Вам!
Надежда Плюснина 09.11.2023 15:06 Заявить о нарушении
Мы знаем, что она неряха, но теперь вот в пьянку ударилась. С улыбкой
Виктор Тарабурин 2 09.11.2023 20:35 Заявить о нарушении