Потерял я в тумане маяк

Потерял я в тумане маяк
И живу и ни то и ни сё
Да, стихи вместе с Богом ништяк,
Но позвольте спросить: это всё?

Так и буду на старости лет
Рифмовать мыслеформы с небес
Как неведомый миру поэт,
Что живёт здесь, пока не исчез...

Слушай, Бог, у меня есть вопрос:
Где мой жизни законный кусок?
Для того ли пшеницей я рос,
Пробиваясь сквозь рыжий песок,
Для того ли плодами созрел
В потаённых садах тишины,
Чтобы вновь ничего не успел
Как виновный во всём без вины....

Я хочу сам не знаю чего,
Интересную жизнь, может быть
Может денег, а может того,
Что за деньги никак не купить...

Может славу, а может как встарь
Умереть для того, чтобы жить,
Отче Наш, я последняя тварь,
Но не против жене изменить...

Может, проповедь душам читать
Или собственный делать пиар
И продаться, как старая ****ь
За не очень большой гонорар...

Или в церкви обедни служить
Или оргии в честь Сатаны
А потом в чёрной шляпе ходить
И молиться у древней стены...

Загулять, как последний босяк
И читать для экскортниц Басё
Да, стихи вместе с Богом ништяк,
Но позвольте спросить: это всё?


Рецензии