Дикарка

Дикарка! Ты что из леса?
Держись от людей подальше…
Какого ты ждешь интереса?
Ты пронизана насквозь фальшью.

От тебя веет страхом и злобой,
Ты всё время жаждешь скандала.
Не видишь разве, как ты твердолоба?
Ты погрязла в этом самообмане.

Ты живешь на границе иллюзий.
Будто мир — зазеркалье кривое.
Тебе кажется, что мир безумен,
Он тебе возвращает всё втрое.

Ты готова сражаться за правду,
Только правды ты вовсе не знала.
Затерявшись среди маскарада,
Саму себя ты там потеряла.

Посмотри, отдала всё страху…
Все мечты, все свои желания.
Ты себя положила на плаху,
Оттого и горьки страдания.

Отпусти себя, слышишь? Не надо.
Не души ты себя чужим мнением.
Будет день, будешь снова рада.
Вновь найдешь ты свое течение.


Рецензии