монолит
из лучшей листовой астральной стали
несёт тебя во тьме через ноябрь
тревожиться, на самом деле, надо ль –
догонит кто-то, или все отстали –
под вечер, безразличен и разбит,
спускаясь в кубрик, падаешь на койку,
глаза закроешь...
...в двух шагах стоит
давно знакомый чёрный монолит
и тянется рука к нему, поскольку
ты сам себе пропащий Прометей,
искатель алых слов и жгучих знаний,
с которыми становится теплей
...гранитное надгробие идей
стоит перед закрытыми глазами
смахнув пережитого пелену,
оглянешься – с тобою рядом те лишь,
кто свято верит слову твоему.
и ты коснёшься камня потому,
что выбора иного не имеешь
и в этот миг, на грани забытья,
услышишь свет,
слагающийся в строчки –
он тоже хочет долю бытия,
плетёт узоры будущего дня,
и ты решаешь, где расставить точки –
расколот, переплавлен, перелит,
ты сам отныне чёрный монолит
Свидетельство о публикации №123102003442
Свет слагается в строчки... Ты пишешь с натуры мир, где я бываю проездом...
Андрей Шуханков 29.12.2023 00:45 Заявить о нарушении
Раймонис 31.12.2023 00:45 Заявить о нарушении