Одуванчики мои
Словно маленькие солнышки взошли –
Как посланцы они Девицы-Весны
К нам тепло, цветы и радость принесли.
Все творения, все первые шаги
Всем понятны, долгожданны и щедры.
Когда солнышко весеннее встаёт,
Всё ликует, удивляется, поёт.
Сок заметен у проснувшихся дерёв
Как в лесах, так на аллеях городов.
Небо стало, слышь, заметно голубей.
День – к тому же – и теплее, и длинней.
Зелень свежая повсюду нежных трав…
Листья первые проснувшихся дубрав…
Благодать кругом, волненье, буря чувств…
И слова, слова… какие! С милых уст.
Одуванчики! Вы солнышки Весны!
Вы удачу мне и счастье принесли.
Свидетельство о публикации №123102003432