Не напрасно и не вдруг

НЕ НАПРАСНО И НЕ ВДРУГ

Миллионы веков
   самой жизнью и смертью и всем, что ещё происходит вокруг,
Сила закономерности неодолимой не правит ли властно
(И при этом, стремительный и без того, бег столетий всечасно
Подгоняя ещё),
      что наездник лихой – тем конём без уздечки, хлыста и подпруг?
Потому-то ничто в ею зиждимом мире не может быть  в д р у г,
Как ничто в нём, по той же причине простой, не бывает напрасно!


Рецензии