Муж ел суп
Весь обед, почти сначала
Потом резко замолчала -
Седину вдруг увидала
Память прокрутив в начало
Вспомнила - когда упала
На руках её донес,
до машины...И отвез
в травмпункт ближайший
Помогал во всём ей дальше
А сегодня ей сказал
Денег другу он занял....
А жена ремонт хотела
Маме сделать... И видала
Туфли новые и шторы...
А тут..... Мужики ведь не поймут...
- Много занял?
Муж кивнул
Взгляд - как холодом стрельнул
- Рак у Тольки. Дочку встретил.
Все продали... Цены эти...
И в аптеке не купить
Я не смог молча уйти
Его в область увезли
Ты-то больше не ори
А поспрашивай подруг
Вдруг поможет кто-нибудь...
Муж ел суп. Жена молчала
По щеке слеза стекала
Толька лучший друг у мужа
И такое... Значит нужно!
- Извини меня, родной!
Я не знала...
- Бог с тобой.
К Тольке, к дочери зайди
Матери ей дай...звизды
Рак у Тольки из-за ней
Вот ьлядища из ьлядей
- Ешь спокойно. Чай? Компот?
- И потолще бутерброд...
Муж ел суп... Жена молчала...
Боль чужая постучала.....
Свидетельство о публикации №123102003274