Совет другу

«Мой друг,
Помоги, пожалуйста, мне.
Дай совет,
Наставление ты мне».
«Слушаю тебя, мой брат».
«Я боюсь свою жену.
Она мной управляет
И постоянно унижает. 
Всю зарплату тратит,
Обед сама съедает».
«Мой друг, известный
Всем поэт.
Я вижу, ты несчастный.
В рабстве засел 
И не знаешь,
Как выбраться теперь.
Есть решение
У меня одно».
«Что же предлагаешь
Ты мне?»
«Уходи, мой друг,
Беги от неё, беги».
«Я не смогу уйти.
Она моя богиня,
Я клялся ей в любви».
«Клялась ли она
Тебе в любви?»
«Конечно, да, да!».
«Она предала клятву и тебя.
Она тебя не любит.
Ей нужны только деньги твои».
«Возможно, ты прав.
Спасибо за совет, друг мой.
Что бы я делал без тебя?
Ты спас от беды меня.
Как отблагодарить мне тебя?».
«Друг мой, что за вздор?
Ничего ты мне не должен.
Я тебе от сердца помогаю,
Потому что сильно переживаю».


Рецензии