Ничто и никогда...

С клочком израненного неба
да с тем, что дать смогла звезда,
он вдруг исчез, как будто не был,
не возвращался никогда.

За ним задвинут шторы - в окна
не заглянуть, лишь небеса
всплакнут, дождинкою промокнув, -
не их - его она слеза.

Как белый ангел, только крылья
слегка огнем опалены.
Он знает - тяжкий грех унынья -
они идут от Сатаны.

В дыре, похожей на темницу,
где свет зажат в самом себе,
он ждет, мечтая возвратиться, -
земной подвластным быть судьбе...

С клочком израненного неба
да с тем, что дать смогла звезда,
он вдруг предстал, как будто не был
там, где НИЧТО и НИКОГДА…


Рецензии