Все сны засмотрены до дыр...

           «Бог избрал сны как один
           из путей общения с человеком.
           Он направляет и наставляет нас
           через наши сны. Он утверждает
           заветы с нами через наши сны.
           Он даёт нам дары в наших снах.
           Он использует сны на протяжении
           всей истории, от Бытия до
           Откровения, и утверждает, что
           будет продолжать использовать их
           и в последние дни. Если
           суммировать вместе все сны и
           видения в Библии, а также все
           события и действия, которые
           последовали в результате
           снов и видений, получится
           где-то треть Библии, часть
           равная объёму Нового Завета!».
                Марк и Пэтти Веклер.
                «Сны и видения:
                библейское исследование».

* * *

Все сны засмотрены до дыр
В попытках их истолкованья.
Мне будущее – словно сыр:
То тут, то там дыра в познаньи.

Я что-то знаю, что-то – нет
(Ни то, ни это не вмещая).
То тут, то там мерцает свет,
Хотя бы что-то освещая.

Бог открывает по частям,
Но, очень жаль, не по порядку.
Любым я рада новостям,
Любым не рада я загадкам.

Орнамент всех людских путей,
Сплетённый в хрупком совершенстве,
Лишь обрамляет в пустоте
Идею высшего блаженства.

А мне хотелось просто знать,
Способна ли тесьма тянуться,
И оцепление прорвать,
Чтоб центра линией коснуться…

          2013 г.


Рецензии