На некотором удалении

НА НЕКОТОРОМ УДАЛЕНИИ

Хорошо разглядеть, оценить по достоинству, выскажу мнение,
Невозможно бывает картину, вплотную приблизившись к ней.
И как в этом конкретном примере, не так ли и жизни во всей? –
И когда она требовать будет в неё с головой погружения, –
Пусть лишь внутренне, ей не выказывая этим пренебрежения,
Всё же не помешает держаться на некотором удалении,
Чтобы верно угадывать сущность явлений и прочих вещей.


Рецензии