В знак смиренья

      В знак смиренья

Бродит осень в голом поле
Вдоль дорог листвой шалит
Вот, по чей не доброй воле
Вновь душа моя болит

Вот, кто мир засеял грустью
Тем лишая прежних сил
Кто ж прислал мне эту гостью
Разве ж я кого просил?

Руки мёрзнут, солнце стынет
Вновь не та ложится масть
Кто же эту смуту сменит
Кто над ней имеет власть

Мир другой не знает власти
Кроме белых снежных вьюг
Только там мои напасти
Станут в свой последний круг

Горечь лет сотрут метели
Нет нужды зимой грустить
Много ж раз они хотели
Под откос меня пустить

Время боль мою не лечит
Я ж привык, пускай болит
Но, зачем сгибать мне плечи…
Видно, так оно шалит

Настежь дверь ему открою
В знак смиренья – взмах рукой
Коль так сердце ждёт покою
Пусть создаст ему покой

С.А.С.


Рецензии