Целое и часть

ЦЕЛОЕ и ЧАСТЬ

И всего лишь одно,
                да и то небольшое, небрежное пятнышко портит собой
Как довольно существенный всё же изъян облачение белое,
А звено одно слабое сразу всю цепь ненадёжною делает;
То же можно сказать
     в отношенье поэмы, убитой одной неудачной строкой…
Впрочем, при поврежденье, пускай самой маленькой, части любой,
Что б ни взять для примера ещё, непременно страдает всё целое.


Рецензии