Бога я люблю по-настоящему...

* * *
Бога я люблю по-настоящему.
Люди мне не верят – ну и пусть.
Всем кажусь я допотопным ящером –
Людям непонятна эта грусть.

Бога ведь любить у нас не принято,
Поклоняться – да, бояться – да.
Может быть неправильно воспринято.
Или скажут: «Что за ерунда?».

Бог для них – какое-то понятие,
Что-то вроде совести людской,
Что не может вызывать симпатии:
Бог же – не священник приходской.

Бог для них – какое-то явление,
Атмосферы мыслящая часть,
Или просто разума затмение,
Да и то – не вечно, а на час.

Бог для многих – что-нибудь ужасное
(А у страха велики глаза),
Что-то грозное, но безопасное,
Как по телевизору гроза.

Бог для них немыслим без предвзятости.
Для меня же Бог реальным стал –
Тот, Кто был со мной в беде и в радости,
Тот, Кто утешал и помогал…

   25.11.13


Рецензии