Осенняя грусть

Осенью тоска  волной нахлынет
Желтых листьев танец закружит
Ставропольский колкий  ветер
Холодком по коже пробежит.

Здравствуй,  долгожданная прохлада,
Октября сезонные дожди
Роз пурпурных до  седых морозов
Сладко - томный аромат прибереги.

Ждём матушки - зимы, чистейшим покрывалом
Она укроет город мой родной
Грустью тихой вновь заполнятся кварталы
В безмолвном ожидании поры другой.

Там новая Весна уж яркой жизнью пышет
Вновь птичий гомон не умолкнет до темна
Цветут сады, прозрачней и нежнее облака
И светлых чувств течёт широкая река...

20.10.23


Рецензии