Хозяйка последнего приюта

      Посвящается Ивановой Галине.

      Post hoc , ergo propter hoc.               
     ( после, означает вследствие)

Ты дом престарелых взяла к руководству.
И старость лелеять - работа твоя.
Она, безусловно, равна благородству,
Как - будто бы это вторая семья.

Тебя привлекут все прожитые жизни,
Душевные травмы,болезни крови;
Их судьбы,приведшие к укоризне
Потомков несчастных,лишенных любви.

Последний приют стариков одиноких
Придется тебе озадачить теплом.
Пусть поприще это печально у многих;
Но ты обиходишь для старости дом.

Вопрос лишь в цене благородного шага.
Поверь,друг любезный,она высока:
Энергию жизни твоей без остатка
Начнет поглощать пожилая река.


 


 

      


Рецензии