Моя подруга, ангел мой

Моя подруга, ангел мой,
Мой бедный демон-искуситель,
Мы оба заняты игрой –
Бог режиссер, а дьявол зритель…

Играем жизнь, играем смерть,
Играем похороны, свадьбы,
И всюду мы, везде мы есть,
Но мы ли это – не узнать нам…

Мы слишком заняты игрой,
И нет секунды на раздумье,
Моя подруга, ангел мой,
Кто мы с тобою – не пойму я…

Кто нас придумал и зачем,
К чему сплетались наши судьбы,
К чему нам столько «вечных тем»
В которых мы друг-друга будим…

Моя подруга, ангел мой,
Мой бедный демон-искуситель,
Ну что мы делаем с тобой,
Зачем всегда нам нужен зритель…
29.09.1999


Рецензии