Как уйти от тоски

Как уйти от тоски?
Одиночество-мрак!
Как уйти от саднящих
Душевных тревог?

Столько много на свете
Ближних.дальних дорог.
Только трудно впервые
Ступить за порог.

Все ушло,все сначала,
Вагонный приют...
Ах,как мало дороги
Покоя дают!

И за тысячи верст,
Среди множества лиц,
Ищешь только одно
С пожелтевших страниц.

        1974г.


Рецензии